В следующем году введут налог на роскошь.

 В 2013 году в России намерены ввести налог на роскошь, это  будет касаться в основном дорогой недвижимости; домов, яхт и автомобилей. В-первую очередь будет определена категория определённой роскоши, исходя из рыночной стоимости, а уже затем будет взиматься   налог . 

Как заявил министр финансов Антон Силуанов, налогообложение не должно коснуться представителей среднего класса и малоимущих граждан России. Для граждан которые уже давно являются собственниками  квартиры с большой площадью , будут установлены специальные льготы. Однако, на данный момент, не известно как это будет  выполнено, но идут активные обсуждения этого вопроса. 

По словам Силуанова, также прорабатывается план подготовки кадастра недвижимости , которые поможет выйти на единое налогообложение. На данным момент известно, что возможно он будет составлять 0,1% от стоимости автомобиля или квартиры. Заметим, что 2 года назад в гос-думе был рассмотрен подобный вопрос о налогообложении недвижимости, но тогда его не утвердили.

Что же касается налога на автомобиль, то скорее всего его будут взимать  через транспортный налог, исходя из коэффициента, который имеет  объём двигателя.Налогоплательщикам понабодиться юридические консультации , касающиеся квартирных вопросов. Юридическое лицо даст подробные сведения о сборе нужной документации, если вы в суде ,  намерены оспаривать налогообложение вашей  недвижимости. 

новости партнеров