В Дагестане к уничтожению боевиков подключили авиацию.

В Дагестане в Хасавюртовском районе ведется обстрел окруженного бандитского формирования с применением артиллерии и авиации. 

Как сообщает "Интерфакс", по предполагаемому месту дислокации бандитов нанесен огневой удар с боевых вертолетов.Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что спецоперация началась в десять часов утра 17 февраля. 

В лесу между селениями Тотурбийкала и Эндрией было заблокировано бандформирование неизвестной численности. Однако боевики предпринимают многочисленные попытки вырваться из окружения, сообщает республиканское агентство  РИА "Дагестан". По данным этого агентства, полицейские натолкнулись на боевиков когда прочесывали местность. Между ними сразу же завязалась перестрелка, в результате которой есть раненые и убитые. О потерях точная информация пока не приводится. 

Из сведений источника  "Росбалта" в МВД Дагестана следует, что речь может идти о нескольких убитых боевиках.Перед этим 16 февраля в селении Муцалаул Хасавюртовского района была проведена спецоперация, в результате которой в частном доме были блокированы, а затем уничтожены двое боевиков, один из которых являлся главарем местной бандитской группировки.

В Хасавюртовском районе в 20 километрах к юго-западу от места проводимой спецоперации происходит крупное боевое столкновение на границе Дагестана и Чечни. По информации МВД Чечни там заблокированы три группировки боевиков, численность которых составляет до нескольких десятков человек. Как сообщается, подразделения полиции несут существенные потери - ранены около 20 человек, а убитыми считаются около 13 человек. 

новости партнеров