Проверку в Национальном резервном банке назвали плановой

Недавно в Национальном резервном банке Александра Лебедева неожиданно была проведена масштабная проверка, о чём незамедлительно сообщил наш сайт. Сейчас поступили комментарии по поводу случившегося от Центробанка России. По словам зампреда ЦБ, данная проверка является плановой. 

Зампред ЦБ Алексей Симановский заявил, что проверяющие занимались стандартными вопросами. В частности, было проверено формирование резервов на различные потери, состояние ликвидности, качество находящихся под крылом банка активов и различных других требований, которые выдвигает всем банкам Центробанк Российской Федерации. 

На вопрос, почему при проверке присутствовали сотрудники ФСБ, Симановский отвечать не захотел. Лебедев в такие слова не верит. Он ищет в этом происшествии политические мотивы. Никогда ещё в истории Центробанка проверка не проводилась силами 130 человек, часть из которых - сотрудники ФСБ. Впрочем, Алексей Лебедев знает, что отмыванием денег он не занимается, как и другими незаконными делами, поэтому он предложил и дальше искать что угодно в его Национальном резервном банке.

новости партнеров