Путин: ситуация с экономикой непростая, но не критичная

Ситуация с экономикой РФ непростая, но далекая от критической, уверен Владимир Путин. Открывая совещание по бюджету на 2016 год, глава страны рассказал, что поможет укрепить экономический потенциал России в нынешних условиях.

В частности, Путин заявил, что правительству необходимо принять прагматичные, точно выверенные решения по бюджетной политике на 2016 год, что позволит укрепить экономический потенциал России. Для этого у власти есть весь функционал, отметил он.

От решений правительства будет зависеть успешная работа в важнейшей социальной сфере, ради которой трудится огромная армия чиновников, подчеркнул он.

В заключение президент призвал развивать экономику и решать конкретные социальные проблемы, пишет РИА Новости.

Ранее международное финагентство Moody’s резко ухудшило прогноз по российской экономике. Аналитики рейтингового бюро ожидают сокращения ВВП РФ на 4%. Более того, рецессия на этом фоне сохранится дольше, чем в критические для мировой экономики 2008-2009 годы, так как энергоресурсы будут торговаться на низких уровнях. Баррель черного золота в 2016 году не преодолеет рубежа в $50-60, приводит данные Moody’s ТАСС.

В Банке России прогнозируют снижение ВВП на 3,9%-4,4%. Экс-глава Минфина Алексей Кудрин уверен, что через пять лет российской доля в мировой экономике сократится до 2,6%, что станет абсолютным антирекордом с 1991 года.

новости партнеров