Меркель призналась, что не сможет решить проблему с беженцами без России

Ангела Меркель фактически призналась в бессилии перед миграционными проблемами. Канцлер ФРГ подчеркнула, что причины миграционного кризиса, спровоцированного ближневосточной войной, невозможно устранить без США и РФ.

С таким заявлением глава немецкого правительства выступила по итогам встречи с финским коллегой Юхой Сипиля.

Меркель заявила журналистам, что в вопросе «бегства людей» необходимо работать с США и РФ. Она также подчеркнула важность упорядочивания механизма приема беженцев.

С ее слов, необходимо бороться не с бегущими потоками людей, а с причинами. Процесс приема мигрантов следует изменить и упорядочить. А внешние границы Содружества необходимо укрепить, добавила немецкий лидер.

Канцлер также подчеркнула, что ЕС нужно взаимодействовать со всеми заинтересованными странами, в том числе с Турцией. «Страх – плохой советчик», - сказала она.

На это финский премьер Сипиля заявил, что власти ЕС должны контролировать прибывающих людей, но границы внутри Европы закрывать нельзя.

ТАСС напоминает, что Европа уже приняла полмиллиона мигрантов с января 2015 года. С начала сирийской гражданской войны число прибывающих нелегалов из Ближнего Востока выросло в 10 раз.

новости партнеров