Италия обложит налогами Церковь

Недавно был принят закон, по которому католическая церковь обязана платить налоги с недвижимого имущества, которое находится на территории Италии. Данный закон был принят министром по делам кооперации Андреа Риккардием. В основном это касается объектов, которые являются не коммерческими, но при этом получают не малую прибыль. 

К примеру, церкви не нужно платить налоги, если в каком, либо из ее отделов располагается часовня, приносящая прибыль. По подсчетам некоторых экономистов, доход с церквей одного только Рима, может достигать до 25,5 миллиона евро. Согласитесь, получаются весьма внушительные цифры. 

Но, не смотря на это, основатель самого влиятельного католического сообщества сказал, что не желательно допустить серьезную конфронтацию между церковью и государством. По его словам, данный вопрос должен быть решен отдельно в разных случаях. 

Многие представители церквей заявляют, что деловая активность большинства церквей принадлежит государству и используются исключительно в целях благотворительности, а не в целях наживы владельцев данных церквей. По словам большинства представителей церквей, церковь освобождается от налогов. 

Наложение налогов на церкви, в основном является частью Итальянской экономики. Марио Монти попросил всех итальянцев смерится с тем, что все налоги будут повышены. По его словам, только таким образом страна сможет расплатиться со своими долгами, а также избежать дефолта. Данное решение принято в основном из-за того, что страна испытывает огромный кризис изадолжность государства превышает 100% ВВП. 

новости партнеров