Sony Eriсsson прекратила свое существование

Трагедия, которая  случилось с известной компанией Sony Ericsson, в первую очередь связана с компанией Sony. Первого октября две тысячи первого года компании Sony и Ericsson объединились.

Просуществовав чуть больше десяти лет, Sony сделала официальное объявление, что предлагает один миллиард евро за пятьдесят процентов акций компании Sony Ericsson и о планировании закрытия совместного предприятия в январе две тысячи двенадцатого года.  Ericsson в свою очередь передаст некоторую часть патентов, используемую телефонами компании. По некоторым подсчетам патенты, которые получит компания Sony, составляет несколько десятков миллиардов долларов. Причина выхода Ericsson из общего предприятия объясняется отсутствием улучшений в работе Sony Ericsson.

Пока неизвестно когда Sony Ericsson сменит свое известное имя, скорее это будет  в две тысячи четырнадцатом году. Компания Sony Ericsson превратиться в совсем другую компанию без слова Ericsson в названии. Компания Sony Ericsson интегрируется в  компанию Sony Mobile с другой корпоративной культурой, другими целями и задачами. В новой компании будут производиться планшеты (чего не было в слиянии с Ericsson) и разные мобильные устройства.Компания Sony плохо понимающая рынок уже сделала свой неуспешный старт с продажами планшетов, некоторые источники считают, что это произошло в связи с тем, что люди, которые работали в старой компании и понимали рынок ушли из новой компании и успешно работают в других.

Sony ориентируется на выпуск дорогих, изящных и привлекательных внешне вещиц, но средних по характеристикам. Чтобы сохранить продажи новый владелец Sony, безусловно, будет говорить про инновации, но это на самом деле всего лишь – дутый маркетинг, он был виден весь две тысячи одиннадцатый год для  товаров Sony Ericsson.Фактический переход произошел и новая идеология царит в компании Sony, остается надеяться, что настанет время, когда компания вновь войдет на пьедестал. Пока это только ожидания.

новости партнеров