Виталий Петров пошел на третий срок

Произошло практически невозможное. Виталий Петров продолжит карьеру в Формуле-1 в качестве призового пилота. Об этом стало известно 17 января, когда, казалось бы, уже все контракты с гонщиками должны быть подписаны. Выступать Виталий Петров будет за команду Caterham. Главная его задача - добиться первых очков для этой команды. 

Напомним, Петрова фактически уволили из Renault, где он провел два полных сезона. У россиянина был действующий контракт на сезон-2012, но руководство команды вежливо указало ему на дверь, взяв на его место блистающего в низшей серии гонок Романа Гросжана. После этого увольнения Петров вместе с Оксаной Косаченко (Его менеджер) искали новое место работы. Речи о том, чтобы покинуть Формулу-1 не было. 

Как бы то ни было, в середине января казалось, что шанс вновь увидеть россиянина в королевских гонках уходит. К этой дате стартуют тесты почти всех команд, обычно контракты в это время уже не подписывают. Но Caterham- исключение. Руководство решило дать шанс Петрову, контракт будет подписан на один сезон. Петров займет место Ярно Трулли, выступавшего за команду также два года. Нужно сказать, что в прошлых сезонах командаCaterham имела название Lotus. Это одна из тех трех команд, впервые принявших старт в Формуле-1 в 2010 году. За два года выступлений ни одного очка заработано не было, команда продолжает считаться аутсайдером.

новости партнеров