В работе аэропорта Ярославля обнаружены серьезные нарушения

Как все мы помним, осень прошлого года отметилась страшной трагедией, в которой погиб весь состав хоккейного клуба "Локомотив" из Ярославля. Выяснение причин ещё не закончено, но сейчас есть некоторые подробности. В частности, прокуроры заявляют о выявленных нарушениях в работе аэропорта "Туношна", откуда и вылетал борт Як-42 с игроками "Локомотива". 

Из выявленных ошибок можно отметить непроведенную процедуру взвешивания багажа. Это привело к тому, что в документах был указан вес, в полтора раза меньше реального. Также прокуроры придираются к службам аэропорта, у которых не было схемы расстановки спецтранспорта и транспортных судов. О медпункте можно не говорить, он тоже содержался с нарушениями, как и взлетное поле и места стоянок. 

Нужно сказать, что все эти нарушения были в те трагические дни. После этого они были оперативно устранены, сейчас аэропорт работает в полной соответствии со всеми правилами. 

Самолет с командой "Локомотив" разбился 7 сентября 2011 года. Произошло это при взлете из аэропорта "Туношна". На борту присутствовало 45 человек, выжить с множественными травмами удалось только бортинженеру Александру Сизову. Вина за случившееся в большей степени возложена на пилотов. Межгосударственный авиационный комитет считает, что эти пилоты не были подготовлены к полетам на самолете Як-42.

новости партнеров