Украина закрыла воздушное пространство для «Аэрофлота» и «Трансаэро»

Правительство Украины ввело запрет на полеты российских авиаперевозчиков «Аэрофлот» и «Трансаэро». Под запрет попали не только рейсы на Украину, но и транзитные маршруты, сообщает НТВ.

Согласно тексту постановления, под ограничения попадут транзитные полеты отечественных авиакомпаний в случае транспортировки товаров военного или двойного назначения, живой силы.

Сегодня Киев официально анонсировал разработку нового пакета санкций в отношении России, а также запрет использования ПО «Лаборатория Касперского». Антивирусный продукт попал под «бан» с личной подачи президента Петра Порошенко.

Выяснилось, что ПО якобы создает угрозу интересам и безопасности Украины, территориальной целостности, способствует террористической деятельности и оккупации страны.

16 сентября глава государства одобрил введение карательных мер в отношении 388 иностранцев, включая известных чиновников и журналистов. Порошенко заявил, что решение согласовано с партнерами из ЕС, США.

Однако еврокомиссар Йоханнес Хан выразил озабоченность тем фактом, что в списке оказались журналисты. Это противоречит европейскому духу, подчеркнул он, пообещав разобраться в недоразумении.

новости партнеров