Осужденный в США программист из России освобожден

17 февраля в США был выпущен на свободу программист Сергей Алейников. Этот человек российского происхождения изначально был осужден на восемь лет. Такой приговор ему дали за кражу программных кодов банка Goldman Sachs. 

Освобождение программиста произошло в результате пересмотра дела. Аппеляционный суд просто-напросто отменил выданный ранее приговор. В чем заключаются мотив такого решения - неизвестно. Суд обещает всё рассказать позднее. 

Защитники Алейникова не сидят сложа руки и уже отправили дело подчиненного в окружной суд, дабы добиться полного оправдательного приговора. 

Программист Сергей Алейников был пойман ещё в 2009 году. Если верить обвинению, то годомранее он работал в Goldman Sachs. Параллельно этот человек копировал себе коды программного обеспечения электронной торговой площадки. Такие коды сами по себе стоят несколько миллионов долларов. Прокуроры в обвинении указывали, что Сергейделал это всё ради личной выгоды. 

Сергей Алейников на слушании признавался, что коды он копировал. Но наносить вред он не хотел, не говоря уже об их продаже. Присяжные программисту российского происхождения (В США он эмигрировал всередине 1990 года) не поверили, выдав ему восемь лет лишения свободы в марте 2011 года.

новости партнеров