Путин рассказал, кто стоит за свержением Януковича

Владимир Путин поведал американским СМИ, кто стоит за свержением Виктора Януковича на Украине. В интервью Чарли Роузу для CBS и PBS российский лидер сообщил, что «точно знает» о главенствующей роли США в этом вопросе.

Глава государства отметил, что абсолютно неприемлемо вмешиваться во внутриполитические дела стран СНГ, устраивая т.н. «цветные революции». На вопрос, считает ли президент РФ роль Вашингтона ключевой в свержении Януковича, Путин ответил утвердительно.

С его слов, Соединенные Штаты сами не скрывают, что поддержали оппозицию на Украине, приводит РБК.

Путин уточнил, что у Украины и РФ «тысячи контактов и связей». Он располагает данными, «кто, где, когда встречался», планируя государственный переворот. «Мы все знаем», - добавил он.

Глава РФ заверил журналиста, что в Кремле уважительно относятся к самоопределению Украины. С его слов, уважать суверенитет – не допускать госпереворотов, незаконных действий и фактического свержения легитимной власти. Россия никогда не будет инициировать подобные действия, подчеркнул Путин.

Чарли Роуз не мог не затронуть вопрос российского военного присутствия на Украине. Президент РФ на это озвучил встречный вопрос: «У вас есть военное присутствие в Европе?». Журналист дал утвердительный ответ.

новости партнеров