В России высмеяли выступление Обамы на Генассамблее ООН

В России предали осмеянию выступление Барака Обамы на Генассамблее ООН. Представитель Совета Федерации РФ Константин Косачев уличил американского лидера в пользовании услугами телесуфлеров.

Косачев в соцсети поделился впечатлениями от дипломатического мероприятия в штаб-квартире ООН в США. С его слов, заокеанская манера выступления ораторов с помощью подсказчиков доведена до совершенства. Кажется, что Барак Обама говорит сам, без карточек и подсказок. Однако это не так, ему помогают телесуфлеры, пишет глава Комитета по международным делам СФ.

Косачев также пожурил американского лидера за то, что тот говорил «без тени стеснения» полчаса вместо положенных согласно регламенту пяти минут.

РИА Новости отмечает, что 70-я Генеральная Ассамблея стран-членов ООН проходит в эти дни в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. Президент РФ озвучит свое видение проблем глобального масштаба 28 сентября.

После выступления с трибуны зала заседаний ООН Путина ждут рабочие переговоры с Бараком Обамой, председателем ООН Пан Ги Муном, а также японским лидером Синдзо Абэ.

О своей решимости поговорить с российским президентом заявил папа римский Франциск. В окружении президента также анонсировали многочисленные встречи «на ногах».

новости партнеров