В Вашингтоне произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

Компанию BP в последние несколько лет будто преследует злой рок. Вот и сейчас на одном из её заводов произошло ЧП. В штате Вашингтон случился пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе. В результате этого на время была полностью прекращена перегонка сырой нефти. 

Начало пожара зафиксировали 17 февраля примерно в 14:30 по местному времени. Над заводом сразу появились огромные клубы дыма, которые видели многие очевидцы, находящиеся за несколько километров до завода. Меры безопасности на заводе - высшего уровня, поэтому источник пожара быстро нашли, а через полтора часа огонь был полностью потушен. На работу завода пожар не повлиял, некоторое время он будет работать без установки перегонки сырой нефти. Жертв и пострадавших также нет. 

Нет сообщений о том, в какой части НПЗ начался пожар. Но это точно не нефтехранилище, о чем сообщалось в первый момент после обнаружения клубов дыма. Телекомпания CBC снимала пожар в прямом эфире с вертолета. Исходя из этих кадров можно предположить о зарождении огня возле какой-то башни. Но её предназначение пока неизвестно. Также нет никаких сведений о причине пожара. Известно только, что взрыва на заводе не было. 

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод штата Вашингтон занимается переработкой около 230 тысяч баррелей нефти в сутки. Также он поставляет 20% бензина автозаправочным станциям штата.

новости партнеров