В Таиланде за мошенничество арестована россиянка

​На таиландском курорте Паттайя  арестована группа интернет-мошенников, которая рассылала своим жертвам электронные письма с просьбами о помощи в операциях по переводам крупных денежных средств. В кибергруппировку входили двое лиц африканской национальности и гражданка Российской Федерации Максимова Юлия.

Мошенники  отсылали письма, содержащие обещания  в обмен на помощь. Одна из пострадавших, которая на счета банды оформила перевод  на сумму в 630 тысяч долларов, заявила на преступников в полицию.

 Женщина получила письмо от имени отставного адмирала армии США, где офицер сообщает о том, что  намерен женится на ней, и что у него имеются замороженные на счетах ООН 2 млн долларов, которые впоследствии он намеревается перевести на ее счет.

Мошенники предложили даме перевести на их банковский счет определенную сумму денег, которая якобы требовалась для того, чтобы получить замороженные деньги.

Выполнив требования, доверчивая жертва в скором времени поняла, что ее обманули, так как обещанных миллионов на свой счет так и не получила.

Следствием были  установлены еще два подобных случая мошенничества.  Всем  троим участникам преступной группы предъявлены обвинения.  

новости партнеров