Трамп пообещал избирателям выслать из США сирийских беженцев

Дональд Трамп пообещал избирателям Нью-Гемпшира выслать из США сирийских беженцев. Кандидат в президенты, делегированный Республиканской партией, вновь высказался категорично в отношении мигрантов, пишет Reuters.

Ранее в Вашингтоне сообщили, что Соединенные Штаты намерены принять до 10 тысяч беженцев, бегущих из Сирии.

Одиозный миллиардер подверг обструкции политику Белого дома в Ираке. Не выбирая слов, он сказал, что после вывода ВС США иракские вооруженные отряды ввергли страну в хаос. Он подчеркнул, что изначально был против этой военной кампании.

Перед поездкой в Нью-Гемпшир Трамп стал гостем студии CNN. В беседе с журналистами он затронул тему сирийского конфликта, отметив «полный беспорядок и полную катастрофу», царящую там. Миллиардер предложил вручить полномочия по борьбе с ИГ России, при этом отметив, что «мы получим, что останется», приводит РИА Новости.

Трамп за время предвыборной кампании успел несколько раз попасть в скандальные истории. Он нелицеприятно высказался в адрес мексиканских мигрантов, назвав их «преступниками», а США он охарактеризовал как «свалку для мексиканцев».

Его также уличили в сексистских высказываниях в студии Fox News. Раздраженный позицией ведущей, он заявил, что «ее глаза кровью налились или еще что-то кровью налилось».

новости партнеров