Россия в Сирии: итоги второго дня спецоперации

Минобороны РФ подвело итоги второго дня спецоперации России в Сирии и сообщило, что российская авиация полностью уничтожила объект командования террористами в провинции Идлиб. Также российским военным удалось предотвратить восстановление пункта командования исламистов в Хаме, который был уничтожен в первый день спецоперации, пишет «РБК».

Все итоги второго дня спецоперации России в Сирии огласил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он рассказал, что помимо объекта командования ИГИЛ в Идлибе, российской авиации удалось уничтожить лагерь подготовки боевиков ИГ, который после прямого попадания снаряда в склад боеприпасов взорвался вместе с постройками и автомобильной техникой.

Ранее сообщалось, что предыдущей ночью российская авиация уничтожила склад боеприпасов и штаб террористических формирований в Идлибе, укрепленный командный пункт исламистов в Хаме и завод по подготовке автомобильной технике к взрыву, расположенный севернее города Хомса.

Читайте также: "Военная операция в Сирии. Сколько заработают российские солдаты?"

Следует добавить, что спецоперация России в Сирии направлена исключительно на уничтожение «Исламского государства» и будет продолжаться до тех пор, пока правительственные сирийские войска будут вести наступательную кампанию. Российские военные не будут принимать участия в наземных операциях, и будут вести борьбу с террористами с воздуха.

новости партнеров