«Да, это LADA!»: в Ижевске провели первый тест-драйв «Лады Весты»

Для поклонников автомобильной продукции «АвтоВАЗа» в Ижевске произошло знаменательное событие: эксперты провели первый тест-драйв «Лады Весты», чтобы воочию оценить нововведения, преимущества и наличие недостатков в нашумевшем седане отечественного производства.

Фото: КП

По данным ижевского издания «Комсомольская правда», видео тест-драйва «Лады Весты» всего за несколько дней на YouTube стало обладателем миллионного счётчика просмотров, что лишь доказывает неподдельный интерес россиян к этой новинке. Новую «Ладу» в деле опробовал эксперт портала «Колёса.Ru», который убедился, что новинка «АвтоВАЗа» теперь мало отличима от седанов-«иностранцев».


Фото: КП

Первое, что отметил осматривавший «Ладу Весту» в Ижевске эксперт, это полное соответствие нового девиза «АвтоВАЗа» с той автомобильной новинкой, которую он 25 сентября запустил в серийное производство: «Да, это LADA!» — именно так с нотой удивления в голосе говорят о новом седане российского производства очевидцы.

Фото: КП

В целом тест-драйв «Лады Весты» показал, что отечественному производителю удалось реализовать в серийном производстве максимальное количество отличительных черт концепта:

  • 106-сильная мощность;
  • 1,6-литровый двигатель ВАЗ-21129
  • положительные перемены в электронном блоке управления: удачный союз российского двигателя и французской коробки RENAULT;
  • современный дизайн с удачной интеграцией фирменных логотипов;
  • вместительный салон и 480-литровый багажник;
  • усиления на педалях и руле.
«Если вы заклеите скотчем или клейкой лентой фирменные логотипы и названия, то не следившие в последнее время за автомобильными новостями люди удивятся, когда вы им скажете, что перед ними автомобиль «АвтоВАЗа» — «Лада Веста» соответствует всем нормам седанов, в этом машине есть всё, что должно быть, ничего лишнего», — говорит тестировавший автомобиль эксперт.

Фото: КП

Ожидается, что продажи «Лады Весты» стартуют с 25 ноября. Предварительно известно, что в первые дни выхода седана в продажу он будет доступен только в двадцатке крупнейших российских городов. Ориентировочная цена «Лады Весты» варьируется в коридоре 500-550 тысяч рублей.

Тест-драйв «Лады Весты» — видео (Колёса.Ru):

новости партнеров