"Лада Веста": фото, цена, дата выхода

«Лада Веста» - новый седан «АвтоВАЗа» впервые был представлен на Московском международном автосалоне-2014. Как и ожидалось, 25 сентября 2015 года Lada Vesta вышла в серийное производство на автозаводе в Ижевске: эта машина заменит собой модельный ряд «Лада Приора». В дальнейшем концерн планирует выпуск хэтчбэка и универсала.

«Лада Веста» - это принципиально новый автомобиль, созданный на платформе «В/С», полностью разработанный в Тольятти с использованием узлов и агрегатов Renault. По своей длине автомобиль практически равен «Приоре» - 4,35 метра, однако увеличенная колесная база позволит добавить дополнительное пространство пассажирам на заднем диване.

Ожидается, что изначально «Лада Веста» будет оснащена исключительно 1,6-литровым двигателем ВАЗ-21129 в сочетании с «механикой» Renault. В сети имеется информация, что в 2016-м году «Лада Веста» получит также двигатель Nissan HR16. Как передаёт издание WRoom, машина получит 106 л.с. Кроме того, возможна установка четырехцилиндрового шестнадцатиклапанного двигателя объемом 1,8 литра, однако рассчитывать на это в ближайшей перспективе, отмечают эксперты, пока не стоит. Поговаривают, что этот автомобиль получит современные технологии в виде импортного рулевого механизма, балки задней подвески, а также электрооборудования. Более детальная информация, к сожалению, пока неизвестна.

Цена на автомобиль «Лада Веста» официально не называлась, однако представители «АвтоВАЗа» делали заявление по этому вопросу: стартовая стоимость новинки должна была составить около 400 тысяч рублей, однако знакомые с прайсом инсайдеры говорят о ценах в 500-550 тысяч рублей. Также известно, что продажи «Лада Веста» будут стартовать с 25 ноября, а купить в день начала продаж седан россияне смогут только в 20 самых крупных российских городах.

Также известно, что в год планируется выпускать не менее 100 000 автомобилей «Лада Веста».

«Лада Веста» - фото:

Фото: WRoom



новости партнеров