Знаменитости
Киев «оштрафовал» российские авиакомпании на $30 млн за полёты в Крым
Политика
2 октября 2015 г. 11:22
Время чтения: 2 минуты

Киев «оштрафовал» российские авиакомпании на $30 млн за полёты в Крым

В Министерстве юстиции Украины сообщили, что Киев «оштрафовал» российские авиакомпании на $30,1 миллионов за полёты в Крым. Такую информацию общественности сообщил заместитель украинского министра юстиции Сергей Петухов, который также констатировал, что Москва якобы «должна выплатить» всю сумму штрафа Украине, передаёт РИА Новости со ссылкой на личную страницу Петухова в Facebook.

Читайте также: «Небесные войны. Воздушное противостояние Киева и Москвы»

30-миллионный штраф Москве был представлен в соответствии с тем, что якобы российские авиакомпании «нарушают» воздушное пространство Украины, осуществляя полёты в Крым. Такое заявление украинская сторона делает, не обращая внимания на тот факт, что Крым уже больше года является российским регионом.

«По состоянию на 1 октября 2015-го года российские авиакомпании многократно нарушили воздушное пространство Украины, осуществляя полёты в Крым. В данный момент составлено уже 4750 протоколов по этим фактам, общая сумма штрафа за эти нарушения составляет 646 миллионов гривен. Российская сторона в государственный бюджет Украины в данный момент оплатила 0 гривен 0 копеек», — констатирует Петухов.

Напомним, Крым стал российским регионом по итогам референдума в марте 2014-го года, когда подавляющее большинство местных жителей проголосовало за переход под контроль РФ. С тех пор к России появились претензии и на Западе, который вводил сначала точечные санкции в отношении России, а затем перешёл к экономическим ограничениям в отношении целый секторов российской экономики.

Недавно стало известно, что Украина также ввела санкции против российских авиакомпаний. На фоне этого крупнейшие авиационные перевозчики Российской Федерации оказались под запретом на Украине, им нельзя летать над этим государством. По запретом оказались «Трансаэро», авиакомпании группы S7, «Аэрофлот» с дочками. Также в санкционном списке Украины оказалась и компания, которая прекратила своё существование ещё до введения санкций.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма