Эксперты озвучили реальную стоимость iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Эксперты IHS Technology назвали себестоимость iPhone 6S и 6S Plus. Стоимость комплектующих вкупе со сборкой они оценили в $211 и $236, сообщает «Российская газета».

Соображения о себестоимости товара эксперты озвучили после разборки и детального изучения флагманских смартфонов Apple.

Ресурс Re/code информирует, что анализ реальной цены iPhone 6S в IHS не проводили. По их мнению, цифра не превышает $211,5.

С этими данными не согласны эксперты из Teardown.com. По их данным, версия 6S стоит вендору $245, и самой дорогостоящей частью гаджета является процессор ($58,5). Экран обходится Apple в $42,5, пишет онлайн-издание.

В качестве подопытного специалисты HIS Technology использовали самую дешевую комплектацию iPhone 6S с внутренней памятью емкостью 16 ГБ.

На рынке США новое поколение «яблочных» смартфонов стоит: $649 за iPhone 6S, $749 за iPhone 6S Plus (в три раза выше себестоимости).

В России смартфоны будут распространяться «Евросетью» по предзаказу. Цены на S-версию стартуют с отметки 56,9 тысячи рублей, на сборку S Plus – с 65,9 тысячи рублей. Пользователи могут выбрать любое цветовое оформление гаджета, включая «розовое золото». Продажи в РФ начнутся 9 октября.

новости партнеров