Кремль устроит Кудрина на работу

Рабочая группа по формированию «открытого правительства», созданная недавно Дмитрием Медведевым, провела в кремлевской администрации свое первое заседание.

Участниками встречи на Старой площади было принято решение о привлечении к работе по одному из направлений (долгосрочной макроэкономической и бюджетной политике) бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Как считает помощник президента Аркадий Дворкович, Кудрин является авторитетным экспертом по макроэкономической политике с большим опытом работы.

По заявлению Дворковича «Известиям», приглашением к деятельности по формированию «открытого правительства» одного лишь Кудрина кремлевская группа не ограничится. Планируется также привлечь к работе лидера «Демократического выбора» Владимира Милова, который был замминистра в начале 2000 годов.

Кроме того, к дискуссии Кремлем будут привлечены и депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, и парламентарий-единоросс Ильдара Габдрахманова.

Рабочая группа разделена на 10 подгрупп, совместная цель которых быстрыми темпами осуществить привлечение граждан к взаимодействию с государством. Поставленные задачи планируется претворить в жизнь по западному образцу поэтапно: «открытое правительство», затем «электронное правительство 1.0», цель которого привлечение граждан к участию через интернет-сервисы, и «электронное правительство 2.0», когда граждане смогут сами вносить свои предложения и и оказывать влияние на государство.

Итоговый доклад о работе группы будет представлен президенту 15 апреля. 

новости партнеров