Столичный ХК "Спартак" может попасть в плей-офф

Игроки московского "Спартака" в конце января и начале февраля не раз говорили, что будут сражаться за путевку в плей-офф до самого последнего мгновения. Их слова не расходятся с делом. После этих слов шла цепочка побед, которая продолжилась и на этих выходных. На этот раз была одержана великолепная победа над питерским СКА.

Воскресная встреча проходила на домашнем стадионе московского "Спартака". Родные стены позволяли чувствовать себя увереннее, поддержка зрителей была неимоверной. Всё это вылилось в... гол хозяев. Они отличились на первой минуте второго периода посредством Петра Пруха. Но хозяева не расклеились, после этого они трижды зажигали красный огонек над воротами соперника. На 23-й минуте отличился Анатолий Никонцев, на 25-й - Роман Людучин, а на 34-й - Михаил Юньков. К концу второго периода игра выровнялась, хоккеисты СКА даже смогли сократить отставание до минимума (Забил Глеб Клименко). Но под занавес встречи Никонцев забросил свою вторую в этом матче шайбу, расставив всё по своим местам.

В регулярном чемпионате у "Спартака" домашних матчей больше не будет. Для того, чтобы выйти в плей-офф нужно будет одерживать победы в гостевых поединках. Победа над лидером чемпионата не слишком сильно увеличила шансы на выход в плей-офф. "Спартак" прочно обосновался на девятом месте своей конференции. Отставание от восьмой строчки, которую занимает ЦСКА, составляет целых десять очков.

новости партнеров