Автопробег "За честные выборы" затруднил движение по кольцевой

Первый автопробег "За честные выборы" состоялся ещё в прошлом году. По его результатам было зафиксировано несколько ДТП, а также сильнейшие пробки. Никого ничему это не научило, на права остальных жителей участники данных действий просто плюют. Это можно сказать исходя из решения организовать новый автопробег уже в феврале этого года. Он состоялся вчера на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Абакана, Челябинска, Новокузнецка, Барнаула и многих других городов. Также попытки устроить автопробег "За честные выборы" были за рубежом. В Москве автопробег получил лозунг "Москва сжимает белое кольцо!". Название отражает свою суть, движение по кольцевой было, мягко говоря, затруднено.

Данный автопробег в Москве был организован "Обществом синих ведерок" совместно с "Лигой избирателей". Всего в мероприятии приняло участие 2000 автомобилистов, хотя в ГУВД говорят всего о 150 автомобилях. Участников акции можно было опознать по различной атрибутике белого цвета, коей были украшены их "железные кони". Тут были и ленты, и воздушные шары, и игрушки, и цветы, и даже просто белые листы бумаги. Увидеть участников можно было в воскресенье в Охотном ряду, на Садовом кольце, на Маховой, а также на набережных Москвы-реки.

Власти были против данной акции, которая сама по себе провоцирует сильнейшие затруднения движения. Поэтому не удивляет, что участникам был перекрыт путь с Бульварного и Садового колец в сторону центра. Сотрудники ГИБДД позаботились. Петр Шкуматов, координатор "Синих ведерок", сообщает также о появившихся автомобилях-провокаторах. Сотрудикам ДПС судя по всему было предписано останавливать участников акции, и выписывать им штрафы за несуществующие нарушения. По крайней мере, такие случаи вчера были в массовом порядке, если верить тому же Петру Шкуматову.

Без ДТП не обошлось и в этот раз. Полиция Москвы сообщает о четырех таких случаях. Серьезно никто из людей не пострадал.

новости партнеров