Митинги в Германии: тысячи жителей Дрездена протестуют против наплыва беженцев

Накануне в Дрездене активисты движения ПЕГИДА организовали массовый протестный митинг, в рамках которого хотели привлечь внимание властей к проблемам миграционной политики. Как передаёт «Первый канал», в этом митинге участие принимали свыше тысячи немцев-патриотов, которые не готовы пускать на самотёк процесс исламизации Европы. Журналистам удалось пообщаться с некоторыми вышедшими на митинг активистами, по итогам этой беседы стало понятно, что у протестующих есть претензии и к Ангеле Меркель, которая «забыла о своих обещаниях».

«Я пришёл на этот митинг, потому что разделяю позицию собравшихся на этой площади людей. Ангела Меркель сейчас действует не в интересах своей нации, это можно даже воспринимать как измену. Наш канцлер, похоже, забыла обо всём том, что она пообещала народу, принимая присягу», — сказал один из митингующих в Дрездене журналистам.

Источник отмечает, что это уже не первый в Европе крупный митинг, направленный на протесты в связи с наплывом беженцев. Аналогичные мероприятия местные жители организовали и в Саксонии, где тысячи людей вышли на митинги с плакатами «Мы защищаем себя» и «Мы — это Германия». Люди не согласны с позицией политических лидеров Европы по беженцам, их не устраивает тот хаос, который возник на фоне «бездарной» миграционной политики, отмечали активисты.

Кроме относительно спокойных демонстраций в некоторых европейских городах проходят и более радикальные протестные акции. Так, например, неизвестные в Тюрингии решили поджечь приют для прибывших в Европу беженцев, в результате такого поступка погиб один выходец из Африки. В Чехии на границе местные жители хотят в одном из городов организовать «живой кордон», чтобы перекрыть путь пребывающим в страну мигрантам.

новости партнеров