Россия поборется за право проведения мирового первенства по пляжному футболу

На финальном матче Кубка Европы по пляжному футболу присутствовал президент Российского Футбольного Союза (РФС) Сергей Фурсенко. Напомним, в этом матче сборная России отпраздновала победу над сборной Португалии. Президент РФС отметил, что наша команда выиграла кубок по праву, как и предшествующий чемпионат мира в сентябре. В интервью корреспондентам он заявил о намерении нашей страны бороться за право проведения молодежного чемпионата мира по футболу и мирового первенства по пляжному футболу в 2015 году. Если заявка не будет удовлетворена - в плане пляжного футбола будет продолжена борьба по последующим годам.

Выиграть право проведения молодежного первенства 2015 года будет очень сложно. Конкурентами на этом фронте выступят сразу восемь других сильных стран, не раз проводивших футбольные турниры. Также они могут указать нам на то, что впереди у нас проведение чемпионата мира в 2018 году. С другой стороны, это нам можно записать в плюс, мы могли бы при помощи молодежного чемпионата мира проверить свои силы в проведении крупнейшего футбольного мероприятия. Не нужно будет дожидаться 2017 года, когда состоится Кубок Конфедераций, в котором будут играть семь сильнейших сборных со всего мира, плюс российская команда.

Что касается пляжного футбола, то там наша страна ведет борьбу за право проведения чемпионата мира. Об этом уже сообщалось ранее. Главная задача - суметь выиграть право на чемпионат 2015-го года. Если не получится - будет борьба за 2017-й и 2019-й годы. Лучшим местом для проведения мирового первенства Сергей Фурсенко считает Сочи. Готовая инфраструктура после проведения зимней олимпиады будет главным аргументом в качестве выбора нашей страны для проведения такого крупного турнира.

новости партнеров