Грушко: инцидент в Турции использовали для вовлечения НАТО в медиавойну

Инцидентом в небе над Турцией воспользовались для вовлечения НАТО в информационную войну. Такое заявление озвучил Александр Грушко, российский делегат при НАТО.

Складывается впечатление, что нарушение российским пилотом территориальных границ в небе над Турцией было использовано для вовлечения Североатлантического альянса в медиавойну, искажающую цели и задачи ВСК РФ в Сирии. Подобные инциденты по этике международных отношений улаживаются по двусторонним каналам, либо через военных. Игнорирование разъяснений Москвы, а также формулировки, согласно которым Россия воюет не с ИГ, а повстанцами, подтверждают открытую информационную кампанию против РФ, подчеркнул постпред.

НАТО не в состоянии объективно регистрировать и анализировать детальные сведения об активности ВКС РФ в Сирии. Заявления и поступки коалиции вписываются в западный жанр информационной войны, отметил Грушко.

Ранее Анкара заявила, что истребитель ВКС РФ на мгновение проник в небо Турции. Позже было сообщено о повторном нарушении границы.

В НАТО заявили, что повторное нарушение границ не случайно. А некоторые западные СМИ передали, что пилоты ВКС РФ наводили оружие на перехватчики турецких ВВС, пишет ТАСС.

новости партнеров