Алексей Клоков

Имя русского художника Алексея Клокова широко известно коллекционерам не только в России, но также в Европе, Америке и Японии. Его картины необычны, а почерк самобытен и узнаваем. Он имеет действующие контракты в Лондоне и активно движется в поисках оригинальных форм живописного искусства. Авторские произведения неизменно повышаются в цене, и, по оценке экспертов, являются новой формой философско-художественного современного искусства, именуемым «диалектика в цвете».

Удивительно, что работы Алексея Клокова, словно акции, приобретаются компаниями и частными собирателями, формируя контрольный пакет у основных держателей. Многое из его биографии покрыто тайной, как и партнеры, с которыми его связывают узы контракта. Но, как это обычно происходит, в каждом разговоре маститых дилеров так или иначе всплывает его имя. На языке обывателей это звучит, как: «Надо брать!». Более эзотерически настроенные персоны (а в арт-бизнесе, в основном, все решает мистика и интуиция) получают информацию из будущего.

Приобрести картины Алексея Клокова в России практически нереально, он не сотрудничает ни с одной галереей, а попасть с улицы в его московскую мастерскую невозможно. В Северной Америке картин немного, потому что все поступления быстро расходятся по новым владельцам. Все показы художника носят, как правило, закрытый характер.

Так, 17 июня на VIP вечеринке в Базеле состоялся закрытый предпоказ картин Алексея Клокова, организованный при поддержке винодельческого дома Ruinart. Формат предпоказов в Европе традиционно считается превосходным поводом привлечь знаменитостей и коллекционеров, представляя им имя того или иного автора. Художественные работы, представляемые на такого рода мероприятиях, проходят строгий отбор организаторов. К экспозиции Алексея Клокова было подготовлено пять работ, которые уже по окончания мероприятия были выкуплены приглашенными гостями.

Оживление в Базеле наблюдается за несколько дней до начала основного события Art Bazel, когда частные самолеты доставляют своих владельцев. В это время партнерами ярмарки проводятся многочисленные закрытые мероприятия, сопровождаемые роскошными завтраками и ужинами. В сравнении с прошлым годом приток именитых гостей в маленький швейцарский городок в 2015-ом вырос на 16%. Как принято говорить в Базеле: «Действо начинается до его старта».

новости партнеров