Сводки из Сирии за 7 октября: авиаудары по Идлибу и Хаме

Мировые СМИ приводят сводки из Сирии за 7 октября. В среду утром российская боевая авиация уничтожила базы боевиков в регионах Идлиб и Хама.

Правозащитники подтвердили факт авиаудара. По данным Syrian Observatory for Human Rights, целью российских пилотов стали цели, расположенные поблизости от населенных пунктов Кафр-Зита, аль-Латамна, аль-Сааяд, Кафр-Набуда в Хаме, а также Алхбит и Хан-Шейхун в Идлибе.

Как пишет Meduza, существенная часть региона Идлиб находится во власти террористов из ИГ и крыла «Аль-Каиды» «Джебхат ан-Нусра».

В Генштабе Минобороны РФ сводки из Сирии за 7 октября еще не обнародовали. Накануне российские самолеты совершили 12 бомбовых атак по позициям боевиков. Уничтожены лагеря подготовки, пункты управления, сообщили в военном ведомстве.

Боевые экипажи Су-24М, Су-25 и Су-34 совершили налеты по инфраструктурным объектам, а также базам группировки ИГИЛ, сказано в сообщении Минобороны РФ.

Обстрелам подверглись провинции Дамаск и Латакая. Пилоты уничтожили завод по производству боеприпасов и опорный пункт ИГИЛ. Военные сообщили, что боевики изменили тактику, укрываясь в мечетях. Кроме того, вокруг религиозных объектов боевики размещают технику, надеясь ее спасти.

Минобороны следит за передвижением военных объектов (видео):

новости партнеров