Знаменитости
В вузах введут ЕГЭ
Общество
20 февраля 2012 г. 22:00
Время чтения: 1 минута

В вузах введут ЕГЭ

​ЕГЭ добирается и до вузов. Введение единого государственного экзамена в вузах ожидается уже минимум через три года. Касаться этот экзамен будет выпускников данных учебных учреждений. Также государство планирует сократить количество вузов. В планах есть и изменение порядка итоговых экзаменов у старшеклассников. Всё это было озвучено на итоговой коллегии Минобрнауки, которая состоялась в субботу.

На данном собрании обсуждались итоги прошлогодней работы ведомства. Помимо этого, горячо обсуждались планы на будущее. Основными докладчиками являлись министр образования и науки Андрей Фурсенко, руководитель администрации президента Сергей Иванов и министр экономического развития Эльвира Наббиулина. Главным достижением прошедшего года эти люди назвали проект "Об образовании", который наконец-то доработан. Также были отмечены проект по улучшению систем образования в регионах (Именно этот проект нужно благодарить за увеличение зарплат учителям) и программу по развитии вузов.

Дальше коллегия обсуждала дальнейшее развитие образования в стране. В частности, будет уменьшено количество вузов. Отсекаться будут учебные учреждения, которые уличены в торговле дипломами. Новым учебным учреждениям получить лицензию отныне будет гораздо сложнее. Некоторые старые вузы будут объединяться друг с другом.

Коллегия задумалась о введении ЕГЭ для бакалавров. Есть размышления и о введении экзаменов по допуску к профессии конструктора, юриста, врача и другим. Всё это снизит количество непрофессионалов, трудящихся в таких сложных профессиях. 

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
19 сентября 2019 г.
6 самых антисексуальных знаменитостей