Корабли ВМФ России обстреляли объекты ИГИЛ в Сирии — Путин

Президент России Владимир Путин 7 октября 2015 сообщил о том, что российские корабли ВМФ произвели обстрел объектов террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия-1", Путин сообщил о ведении стрельбы из акватории Каспийского моря.

Уточняется, что в результате обстрелов, которые ВМФ РФ совершили по объектам «Исламского государства» в Сирии, абсолютно все цели были поражены. Для уничтожения указанных объектов использовалось высокоточное оружие. Информацию президента для журналистов, по данным телеканала «МИР24», дополнил и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"Российские военные нанесли удары с 30 сентября по сегодняшний день уже по 112 объектам ИГИЛ. Интенсивность таких ударов возрастает, поскольку за последние дни ВКС России обнаружили множество замаскированных объектов, среди которых тренировочные лагеря, склады боеприпасов, пункты управления. За всё время спецоперации в Сирии гражданские объекты не пострадали", - отметил Шойгу.

По словам Шойгу, в обстреле ИГИЛ из акватории Каспийского моря ВМФ РФ использовали 26 ракет, которые точно настигли цели. Расстояние полёта этих ракет, как уточняют журналисты, составило 1,5 тысяч километров. Всего было уничтожено 11 целей, а в обстреле этих целей, отметил Шойгу, принимали участие четыре корабля Каспийской флотилии.

Владимир Путин на этой встрече, между тем, пока не стал подводить какие-либо итоги спецоперации в Сирии. С его слов по этому поводу стало понятно, что делать те или иные выводы пока ещё рано, но действия ВКС России в Сирии заслуживают высокой оценки.

новости партнеров