Порошенко определил, когда началась «временная оккупация» Крыма

Президент Украины Пётр Порошенко, согласно информации пресс-службы украинского лидера, определил дачу начала «временной оккупации» Крымского Полуострова путём подписания соответствующего закона. Соответствующая информация в СМИ появилась сегодня, 7 октября.

Как передаёт РИА Новости, теперь официальная дата начала «временной оккупации» Крыма установлена на 20 февраля 2014-го года, однако в законе сказано, что Киев по-прежнему считает этот регион украинской территорией.

На Украине уверены, что наличие подобного закона в украинском законодательстве в дальнейшей сыграет властям на руку, ведь они смогут оперировать официальным документом в случае возникновения дальнейших юридических и физических споров. В частности, принятием подобного закона Порошенко решил предотвратить возможность возникновения негативных имущественных и неимущественных последствий для украинцев.

Вступление закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации» произойдёт на следующий день после публикации его текста в официальной прессе, уточнили в пресс-службе президента.

новости партнеров