Chrysler может заменить Dodge Challenger на "Барракуду"

 Dodge Challenger очень популярен на рынке мускул-каров. Но ужесточающиеся экологические требования вскоре потребуют полной модернизации автомобиля. Может быть вскоре выпуск этой модели полностью прекратится. Концерн Chrysler хочет попробовать приостановить производство на некоторое время. Вместо него будет запущено производство осовременной версии купе Barracuda, некогда также пользовавшейся немалой популярностью. Plymouth Barracuda сходил с конвейера в 1964-1974 годы. К разработке внешности новинки допущен шеф-дизайнер концерна Ральф Жиль. С результатами его трудов мы ознакомимся в ближайшее время.

Обращаем ваше внимание, дальнейшая информация основывается только на слухах, так как компанияChrysler не любит делиться важной информацией раньше времени. Для новой Barracuda собираются построить новую заднеприводную платформу. В её создании задействованы одновременно "Фиат" и "Крайслер". Новая платформа будет использоваться не только новым мускул-каром, но несколькими моделями Alfa Romeo. Платформа будет достаточно небольшого размера. Напомним, нынешнийChallenger является одним из самых больших автомобилей такого рода.

Также ходят слухи о прекращении использовании бренда Dodge. Мы помним, что ранее новый Viperотошел спортивному подразделению концерна Chrysler. Теперь и новая Barracuda может быть реализована под маркой SRT.

новости партнеров