Минобороны РФ показало видео обстрела ИГИЛ кораблями ВМФ

Минобороны РФ представило видеозапись обстрела объектов «Исламского государства» кораблями ВМФ РФ. Видео боевой стрельбы эскадры Каспийской флотилии демонстрирует, что российским кораблям нет необходимости становиться на якорь в непосредственной близости от зоны боевых действий в Средиземном море, чтобы подавлять позиции врага.

Как пишет RT, сегодня в ночное время боевая группировка военно-морских сил, состоящая из ракетного судна «Дагестан», малых ракетных кораблей «Великий Устюг», «Углич», «Град Свияжск», нанесла мощный прицельный удар из акватории Каспийского моря по инфраструктурным объектам джихадистов в Сирии.

Тыловые объекты ИГИЛ разрушили сверхточные крылатые ракеты, выпущенные корабельными комплексами «Калибр-НК». Военные заявили, что высокоточное оружие эффективно поразило все заданные точки.

До этого дня ВС РФ осуществляли ракетные обстрелы по позициям боевиков посредством авиации. Российские бомбардировщики с 30 сентября приступили к уничтожению стратегических объектов террористов, а также бронетехники.

В Багдаде заявили, что по примеру Дамаска готовы попросить Москву об авиационной поддержке военной кампании против ИГИЛ, если контртеррористическая операция ВС РФ в Сирии увенчается успехом.

ВМФ РФ наносит удары по ИГИЛ в Сирии (видео):


новости партнеров