"ИжАВТО" займется выпуском Lada Granta

Сейчас на "ИжАвто" происходит резкая смена курса. Производственный конвейер модернизируется для создания на нём автомобилей Lada Granta. Пока идет модернизация - большинство конвейеров простаивает. Простаивают и люди. В ближайшее время "ИжАвто" собирается решить эту проблему, временно введя укороченную рабочую неделю. Либо возможно сокращение рабочей смены. Это будет введено для сохранения рабочего коллектива, который срочно понадобится на старте производства Lada Granta.

Сейчас на заводе "ИжАвто" трудятся 4,8 тысячи человек. Это слишком большая цифра для нынешнего темпа производства. Но руководство завода не хочет никого увольнять, дабы потом не пришлось устраивать новых людей, когда будет запущена в производство Lada Granta. На данный момент завод производит "классику", которая продается всё хуже. В частности, с прошлого года остались нереализованными около 10 тысяч автомобилей.

Директор Ижевского автозавода Виктор Назаров сообщает, что Lada Granta будет производиться его заводом уже с июня текущего года. Всего АвтоВАЗ в текущем году собирается произвести больше сотни тысяч автомобилей данной модели. С конвейеров "ИжАвто" должны сойти не менее тридцати тысяч из них.

новости партнеров