СМИ: Киев может остаться без финпомощи из-за «серьёзных претензий» МВФ

В украинских СМИ появилась информация, что у Международного валютного фонда (МВФ) появились «серьёзные претензии» к официальному Киеву. Якобы «серьёзность» таких претензий даже может поставить под угрозу дальнейшее финансирование в размере 1,7 млрд долларов — ожидалось, что этот транш финансовой помощи в Украине получат по графику, но теперь этот график как минимум претерпит изменения, ведь уложиться в срок работавшая на Украине с 22 сентября по 2 октября миссия МВФ не смогла из-за «отсутствия вразумительных ответов» на вопросы к украинскому руководству, уточняет РИА Новости.

Читайте также: «СМИ: «щедрый подарок» от МВФ Украине — это чаша с ядом для неё»

Информацию со слов источников о претензиях МВФ к Киеву сообщает издание «Апостроф». По информации журналистов издания, в МВФ сильно недовольны тем, как на Украине проходят реформы, из Киева миссия уехала якобы в «расстроенных чувствах». На Украине эксперты МВФ работали для того, чтобы проанализировать ход выполнения реформ и борьбы с коррупцией, однако остались увиденным недовольны. Кроме того, в Киеве пока не определились с полным перечнем предложений на 2016-й год, ввиду чего график предоставления финансовой помощи МВФ получит изменения.

«В меморандум о сотрудничестве в июле были внесены многочисленные пункты, тогда происходил первый пересмотр программы финансовой помощи. Однако, миссия МВФ не увидела выполнения Украиной даже нескольких «маяков» этого меморандума, эксперты официально завершили свою работу и покинули Киев в расстроенных чувствах», — информирует журналистов неназванный источник.

Теперь под угрозой срыва оказалась поставка на Украине третьего и четвёртого траншей финпомощи. Однако, у экспертов есть информация, что из-за сбоя в графике два транша (каждый из них равен 1,7 млрд долларов) объединят в один, это объединение может произойти к концу года, если процесс затянется.

новости партнеров