Пентагон предрекает тяжелые потери России из-за спецоперации в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер уверен, что в ближайшие дни Россия понесет тяжелые потери в Сирии. Он предупреждает, что уже совсем скоро в отношении россиян возможны террористические акты, которые будут совершены не только на сирийских территориях, но и в самой России. По его словам, Россия ведет неправильную тактику и, пообещав бороться с ИГИЛ, наносит удары по другим группам, относящимся к силам оппозиции и международной коалиции, пишет «РБК».

«Действия России в Сирии неправильны, так как вместо того, чтобы способствовать политическому переходу в этой давно страдающей стране, Россия удвоила поддержку Асада. Это будет способствовать еще большему разжиганию гражданской войны в Сирии. Поэтому США не будут сотрудничать с Россией, пока Москва будет придерживаться своей ошибочной стратегии, но продолжат переговоры с Кремлем с целью обеспечения безопасности сил международной коалиции», - заявил Картер на пресс-конференции в штаб квартире НАТО.

В России при этом возмущены заявлениями США о том, что российские военные ведут неэффективную борьбу с «Исламским государством». В Минобороны РФ отмечают, что США уже больше года «утюжили» ИГИЛ в Сирии, но добились только увеличения площадей территории страны, которые попали под контроль исламистов.

Читайте также: "Тони Карталуччи: "Зачем России Сирия?""

При этом в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что все совершаемые действия в Сирии Россия согласовывает с правительственной армией, которая накануне начала масштабную военную операцию в Дамаске и уже достигла существенных успехов в уничтожении террористов. Армии Асада за сутки удалось освободить несколько населенных пунктов в провинции Хама.

новости партнеров