В Чечне уничтожили боевиков ИГИЛ, готовивших крупные «сюрпризы»

Глава Чечни Рамзан Кадров сообщил, что на территории республики правоохранителям удалось уничтожить трех боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ, которые готовили крупные «сюрпризы» россиянам на праздничные мероприятия и организовывали теракты в местах скопления людей. По словам чеченского главы, террористы были нейтрализованы на окраине Старопромысловского района по одиночке. Все они оказывали мощное сопротивление и открывали прицельный огонь по полицейским, но благодаря тщательной подготовке чеченских правоохранителей им удалось обезвредить террористов, пишет «РИА Новости».

Сообщается, что полицейские в ходе спецоперации сначала уничтожили главаря банды террористов, который без соратников перемещался по Грозному в легковом автомобиле. Он оказал мощное сопротивление правоохранителям, открыв прицельный огонь и ранив двух полицейских. Ответным огнем террорист был уничтожен. Им оказался некий Шамиль Чергизов, который находился в международном розыске как участник ИГИЛ.

Читайте также: "ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?"

Сразу же после уничтожения главаря террористов правоохранители приступили к поимке двух остальных членов данной группы. В короткие сроки им удалось найти и нейтрализовать террористов, при обыске которых были обнаружены тротил, гранаты, селитра, мины и автоматы.

В данный момент чеченские полицейские продолжают спецоперацию по выявлению и уничтожению возможных пособников уничтоженных боевиков ИГИЛ, готовивших крупные теракты на праздничные дни в России. Благодаря бдительности полицейских планы террористов удалось сорвать, но не исключена вероятность, что на территории Чечни еще находятся экстремисты, прибывшие на территорию РФ для организации террористических актов.

новости партнеров