Кандидату в президенты Франции пришло письмо с угрозами

 Кандидат социалистической партии, Франсуа Олланд, получил письмо с угрозами. Парижская прокуратура начала расследование по этому делу. Письмо кандидату в президенты Франции пришло из городка Перпиньян, датированное 16 февраля. В нем была фотография великого генерала Шарля де Голля и парочка слов написанных от руки – «пока все хорошо». С фотографией был отрывок из произведения Бориса Виана, который может содержать в себе скрытый смысл по поводу негативного отношения Франсуа Олланда к иностранцам, кроме стран Евросоюза, и к однополым бракам. Полиция активно начала расследование данной угрозы. Социалистическая партия восприняла это письмо как угрозу самому Франсуа, прокуратура приняла все это во внимание и со всей серьезностью принялась искать преступника.

Это не первая угроза кандидату в президенты. В январе, во время выступления Франсуа, один из присутствующих хотел напасть на него. Позже, пожилой мужчина объяснил свой поступок тем, что заключил «пари» со своим другом.

В начале февраля на политика, перед публичным выступлением, высыпали мешок муки. Это сильно огорчило и обидело Франсуа Олланда, о чем он и отписал в своем блоге. Выборы президента Франции пройдут 22 апреля. Франсуа Олланд на данный момент является главным соперником действующего президента Николя Саркози. По последним данным он даже опережает президента на несколько пунктов. Саркози выдвинул свою кандидатуру 15 февраля, он хочет и уверен в том что граждане Франции выберут его на второй срок.

Гонка между кандидатами в президенты закончится 22 апреля. Они же делают все, чтобы заполучить больше голосов.

новости партнеров