Знаменитости
Военные учения Южной Кореи
Общество
21 февраля 2012 г. 0:14
Время чтения: 1 минута

Военные учения Южной Кореи

 Южная Корея проводит боевые морские учения в Желтом море, в непосредственной близости от границы КНДР. Корея приняла во внимание предупреждение о том, что если будут затронута территория КНДР, то пять островов будут обстрелянны массовыми ударами. По совету КНДР жители островов должны успеть эвакуироваться 20 февраля до 09:00 по местному времени.

Командование считает данные учения провокацией со стороны Кореи. Это уже второе учение со стрельбой боевыми снарядами. В этих учениях участие принимали разнообразные боевые вооружения – самоходные гаубицы К-9, автоматические шестиствольные пушки 20мм под названием «Вулкан», и главная достопримечательность, это вертолеты «Кобра». Данная техника одна из сильнейших в мире.

Учения Южной Кореи в Желтом море проходят в районе острова Енпхендо. Силы КНДР ранее обстреляли этот остров, в ноябре 2010 года. Теперь Пхеньян угрожает Сеулу жестоким наказанием за возможное нарушение водных территориальных границ.

На данный момент пехота Южной Кореи продолжает боевые учения. Стрельба в основном ведется в сторону юга, с островов Пэннендо иЕнпхендо. На границе КНДР и Южной Кореи постоянно возникают острые ситуации, которые ведут к началу войны.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков