Военные учения Южной Кореи

 Южная Корея проводит боевые морские учения в Желтом море, в непосредственной близости от границы КНДР. Корея приняла во внимание предупреждение о том, что если будут затронута территория КНДР, то пять островов будут обстрелянны массовыми ударами. По совету КНДР жители островов должны успеть эвакуироваться 20 февраля до 09:00 по местному времени.

Командование считает данные учения провокацией со стороны Кореи. Это уже второе учение со стрельбой боевыми снарядами. В этих учениях участие принимали разнообразные боевые вооружения – самоходные гаубицы К-9, автоматические шестиствольные пушки 20мм под названием «Вулкан», и главная достопримечательность, это вертолеты «Кобра». Данная техника одна из сильнейших в мире.

Учения Южной Кореи в Желтом море проходят в районе острова Енпхендо. Силы КНДР ранее обстреляли этот остров, в ноябре 2010 года. Теперь Пхеньян угрожает Сеулу жестоким наказанием за возможное нарушение водных территориальных границ.

На данный момент пехота Южной Кореи продолжает боевые учения. Стрельба в основном ведется в сторону юга, с островов Пэннендо иЕнпхендо. На границе КНДР и Южной Кореи постоянно возникают острые ситуации, которые ведут к началу войны.

новости партнеров