Бывший глава Google продает свои акции

 Глава директоров Google собирается распродать часть своих акций в размере около 2,4 миллиона. Стоимость этих акций А класса оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов. На данный момент Эрик Шмидт владеет 9,1 млн акций А и B класса. После продажи этого пакета акций, у Шмидта останется еще 6,7 миллионов акций. Данную программу по продаже Эрик утвердил еще 1 ноября 2011 года.

Продажа акций Google начнется в феврале 2012 года и продлится на протяжении всего года, чтобы одновременно с выбросом большого количества акций на фондовый рынок, их курс не обвалился. Котировки Google на сегодняшний день опустились до $604,64 за одну акцию.

Шмидт будет продавать свой пакет акций в течении всего года, тем самым заработает намного больше денег, и не допустит обвала курса. Это решение, о продаже пакета акций, Эрик принял спустя 10 месяцев после ухода из компании. На должность исполнительного директора Google, которую Эрик Шмидт занимал в течении 10 лет, был назначен Ларри Пейдж. Ларри является сооснователем корпорации.

Ларри Пейдж и Сергей Брин также хотят избавиться от части своих акций. Согласно их проекту, они распродадут 5 миллионов акций компании Google до 2015 года. Напомним что цена на акции интернет-корпорации стала падать в 2007 году, и продолжает падать по сей день. 

новости партнеров