В ФРГ задержан «Рэмбо-разбойник»

 Фотография этого человека вызывает только положительные эмоции. Красивый шатен с карими, умными глазами и обаятельной улыбкой. Даже в голову не может придти, что герр Томас Фельдхофер  является одним из самых опасных грабителей и убийц не только Германии, но и Европы. Немецкие СМИ окрестили Томаса «Рэмбо-разбойник». Полиция в своих пресс-релизах и объявлениях о розыске характеризует его как «гибкого, изворотливого, умного, хладнокровного и очень опасного преступника, работающего в одиночку». И тут же подтверждает, что «этот человек весьма обаятелен, очень легко входит в доверие и внешне вызывает только положительные эмоции».

 В 2001 году Томас получил срок по восьми эпизодам ограбления банков. Отсидев по приговору суда семь лет, Томас досрочно вышел на свободу,  но его совесть оставалась чиста не так уж долго. 

В начале прошлого года, по не подтвержденным немецкой полицией данным, этот миляга ограбил банк в Нижнем Рейне и впоследствии совершил еще ряд подобных преступлений. В том числе, немецкая полиция, подозревает Томаса и в убийстве 46 летнего гражданина Германии. Предполагается, что после того как за поимку Фельдхофера была объявлена награда в 5 000 евро, этот мужчина, разыскав Томаса, попытался задержать его сам. В декабре прошлого года этот бандит сделал себе рождественский подарок, угнав рейсовый автобус и обчистив до нитки всех его пассажиров.

18 февраля, Томас Фельдхофер в буквальном смысле слова «вышел на большую дорогу» и  видимо вышел в последний раз. Он подошел к автомобилю, остановившемуся на красный свет светофора и, угрожая водителю ружьем, заставил его выйти из машины. Забрав ключи у автовладельца, Томас угнал автомобиль. Для чего ему, в очередной раз понадобилась машина, Томас рассказывает теперь немецкой полиции. По неподтвержденным данным, его опознал на улице один из прохожих. Решив не геройствовать, он позвонил в полицию. Через несколько часов Томас был задержан.

новости партнеров