Малафеев подал в суд на Губерниева

 Напомним, что в августе прошлого года, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя матч между командами «Спартак» и ЦСКА и не подозревая, что микрофоны еще не отключены, позволил себе, мягко говоря, очень неприлично высказаться в адрес самого Вячеслава Малофеева и его супруги Марины, которая за пять месяцев до этого погибла в автокатастрофе.

В своем официальном заявлении, опубликованном на сайте, Вячеслав заявил, что как бы ему не было неприятно вспоминать об инциденте, который произошел полгода назад, нужно кардинально решить эту ситуацию. 

«Я старался игнорировать эту тему в СМИ, но некоторые «специалисты» и журналисты не хотели оставлять эпизод без внимания, постоянно муссируя, что все мои достижения связаны с оскорблениями сотрудника одного из российских телеканалов в мой адрес. К тому же спустя полгода Дмитрий Губерниев до сих пор так и не извинился передо мной.  Так же ничего не сделано и для урегулирования ситуации, в рамках предложения сделанного мной Губерниеву…» Это предложение Вячеслав высказал  почти сразу же после произошедшего инцидента. Он предложил комментатору извиниться перед ним, и в качестве моральной компенсации перечислить на счет любой из российских ДЮСШ энную сумму. Губерниев же принеся извинения телезрителям за «идиоматические выражения в эфире», перед Малофеевым так и не извинился. 

Вратарь Питерского «Зенита» подал иск, в котором оценил честь и достоинства свои, и покойной супруги в 1,5 миллиона рублей. Процесс, скорее всего, будет проходить в Химкинском суде города Москвы.

новости партнеров