Взрыв пекарни в Подмосковье

Шесть часов понадобилось пожарным, что бы справиться с огнем объявшим после взрыва пекарню подмосковного военного городка «Горки-25» 

Свидетель пожара утверждает, что взрыв произошел по вине гастарбайтеров из Средней Азии, работавших в этой пекарне.

Они тут жили нелегально, в невыносимых условиях, - рассказал он, -  Что бы элементарно помыться, постирать вещи и приготовить горячую пищу, они вынуждены были греть воду прямо на газовых баллонах. В этот вечер им привезли девять баллонов с пропаном, и они решили их отогреть паяльной лампой, т.к. пропан на холоде замерз…»

Представители правоохранительных органов более дипломатично прокомментировали ситуацию: «Результатом пожара стал взрыв произошедший, скорее всего из-за нарушения правил эксплуатации баллонов со сжиженным горючим газом. Возможно, что была и утечка газа из баллонов. Возможно, были нарушены правила противопожарной безопасности. По факту этого происшествия возбуждено уголовное дело и следствие должно расставить все точки над и», - заявил представитель правоохранительных органов.

Из-за возникшего пожара сгорела не только пекарня, но и находившиеся в этом, же здании кафе и аптека. По неподтвержденным данным погибли два человека (работники пекарни). За жизнь еще тринадцати человек, у двоих из которых обгорела почти вся кожа, сейчас борются врачи.

новости партнеров