СМИ: Обаму разозлили вопросы о лидерстве России и Путина

В беседе с журналистами CBS президент США Барак Обама не смог утаить раздражение, отвечая на вопрос Стивена Крофта о вызове США, который бросила Россия. В штабе телекомпании отметили, что в этот раз американский президент настроен воинственно, пишет РИА Новости.

В New York Times заметили, что Обама «раздраженно опроверг» лидерство России, а другие СМИ подчеркнули неуравновешенность политика. Президент «потерял хладнокровие» и проявлял раздражение, рассуждая о сирийской спецоперации ВС РФ.

Журналист CBS попросил оценить американского президента сирийский военный конфликт сквозь призму российской внешней политики. Ответ, по мнению интервьюера, был странным.

Хозяин овального кабинета подчеркнул, что лидерство бывает по климатическим изменениям. Затем он озвучил другие примеры своего лидерства в мире, к примеру, несогласованное с Конгрессом США соглашение по иранскому ядерному проекту.

Очевидно, что Обама живет в мире фантазий. Нелепые и ложные высказывания президента по ключевым вопросам глобальной безопасности и внешней политики делают его несерьезным в глазах остального мира, пишут западные СМИ.

Пока Россия берет под контроль ближневосточный регион, Обама заявляет, что лидерство бывает по изменениям климата, иронизируют политические обозреватели.

новости партнеров