Посольство России в Сирии обстреляли из минометов

Российское посольство в Дамаске обстреляли неизвестные. Как пишет журнал Slon, дипломатическое представительство РФ в Сирии подверглось минометной атаке.

Пресс-атташе дипмиссии РФ рассказал, что на территории посольства разорвались два снаряда. Пострадавших среди его работников нет, равно как и разрушений.

Ранее об обстреле из пригорода Дамаска сообщило Associated Press. По сведениям информационного агентства, ответственность за обстрел взяли повстанцы. Они якобы так ответили за бомбардировки российскими самолетами позиций Сирийской свободной армии (ССА). Члены «умеренной оппозиции» многократно обвиняли ВС РФ в нападении на свои базы.

В российском МИД РФ отметили, что авианалеты устраиваются на объекты боевиков, которые координируются военными Сирии и Ирака.

Россия с конца сентября приступила к массированной авиационной операции в Сирии. Ежедневно на стратегические и военные объекты ИГИЛ сбрасываются десятки бомб и ракет.
Регулярная армия Сирии при авиаподдержке наступает на террористов на севере и северо-западе. Курдское ополчение объединило усилия с подразделениями Башара Асада и ССА для массированной атаки на боевиков по всем фронтам.

новости партнеров