Москва фиксирует резкий рост числа учений НАТО вдоль границ РФ — Грушко

Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что Москва фиксирует резкое увеличение числа учений НАТО вдоль границ Российской Федерации. Как передаёт РИА Новости, в своём микроблоге Twitter Грушко поделился некоторыми данными, которые подтверждают увеличение числа учений НАТО вдоль российских границ.

Читайте также: «СМИ: учениями на Украине НАТО доиграется до большой войны»

«Я бы отдельно хотел подчеркнуть, что вдоль российских рубежей мы наблюдаем резкое увеличение количества учений стран НАТО. Сейчас могу сказать, что в рамках общей программы повышения боеготовности в 2013 и 2014 годах было весьма ограниченное количество учений, то в сравнении числа учений в 2015 году с данными от 2013 года на лицо увеличение количества учений на 38%. В сравнении данных 2015 и 2014 года прослеживается 10%-ный рост учений», — сообщает Грушко.

Напомним, политологи и журналисты неоднократно публиковали заметки о том, что рост числа учений РФ и НАТО может привести к полномасштабной войне альянса и Российской Федерации. В частности, такого мнения придерживаются и бывшие европейские чиновники, которые уже отмечали «реальность» войны между НАТО и Москвой. По их мнению, избежать «горячего конфликта» сторонам удастся только при определении норм поведения в воздухе и на воде, а также создание каналов обмена информацией о проведении тех или иных учений.

новости партнеров