Студенты МГИМО не получили стипендию за январь

 Студентам МГИМО негодуют, им до сих пор не выплатили стипендию за январь. Вот уже и февраль подходит к концу, а денежных выплат не предвидится. Сотни жалоб поступило в студенческий союз. Студенты готовы отстаивать свои права и требуют наказания виновных. В вузе конкретные сроки выплат не намечаются, однако некоторым студентам говорят, что вскоре времени стипендии буду перечислены на карточки. Еще в начале февраля было вывешено объявление на стенде вуза, что выплаты ожидаются в ближайшие дни, но все это было неоправданно, и даже сейчас студенты не знают чему верить. Общий долг МГИМО перед студентам составил около полутора миллиона рублей.

Но МГИМО было не единственным заведением, задержавшим январскую стипендию, в других учебных заведениях произошел такой же инцидент. Предположительно виновником этого явилось правительство, которое вовремя не подготовило необходимые документы для перевода денег вузам. В Министерстве образования и науки подтвердили, что выплаты были задержаны по техническим причинам из-за перехода на новую систему финансирования.

По словам проректора МГИМО по экономике, хозяйству и строительству Наталии Кузьминой, стипендии будут начислены во вторник 21 февраля, так как весь спектр операций необходимых для начисления  денег был уже проведен. Она так же сообщила, что задержек стипендий за февраль не будет, несмотря на праздничные дни, выплаты пройдут вовремя и 27 февраля все студенты получать свою законную стипендию.

новости партнеров