Эльвира Набиуллина назвала самый страшный кошмар России

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина дала интервью изданию Bloomberg, в котором обсудила с журналистами экономическую обстановку в РФ, внешние экономические вызовы России и самые страшные кошмары, какие только могут потрясти экономику страны. Как передаёт Газета.Ru, Набиуллина не считает главным экономическим кошмаром низкие мировые цены на нефть. Куда больше главу ЦБ беспокоят темпы экономических реформ.

«Больше всего я обеспокоена темпом экономических реформ, которые очень важны для привлечения частных инвестиций. Сейчас реально важная задача — это создание всех условий для того, чтобы РФ в конечном итоге стала привлекательной в глазах частных инвесторов. Я, честно говоря, волнуюсь за скорость таких изменений», — отметила Набиуллина в интервью для Bloomberg.

В то же время Эльвира Сахипзадовна не беспокоится о том, что цены на уровне в $50 за баррель нефти будут сохраняться 15 лет — по данным Набиуллиной, финансовый сектор уже морально подготовился к такому повороту, однако теперь осталось ждать, когда к нефтяным котировкам такого уровня адаптируется российская экономика. Со слов Набиуллиной стало понятно, что вся Россия уже морально подготовилась к таким низким ценам на «чёрное золото», но теперь необходимо разработать грамотный план комплексного развития экономики в условиях этих низких цен.

«Мы готовы морально к реальности, в которой цены на нефть варьируются на уровне $50 баррель. Теперь важно к этим ценам приспособиться», — заключила глава госрегулятора.

новости партнеров