Лавров: США отказались принимать делегацию Медведева по Сирии

Соединенные Штаты отказались встречаться с российской делегацией под руководством главы правительства Дмитрия Медведева, заявил руководитель МИД РФ Сергей Лавров. Со слов дипломата, премьер-министр намеревался обговорить с коллегами координацию усилий по борьбе с экстремизмом в Сирии.

Вашингтон ответил отказом, сославшись на загруженный график руководства США. Лавров уточнил, что в правительстве США отказались не только принимать делегацию премьера РФ, но и скептически отнеслись к идее визита в Россию.

Внешнеполитическое ведомство России получило официальный ответ от Госдепа США, в котором содержался лаконичный отказ по поводу возможной встречи в Москве или Вашингтоне, пишет 24SMI.org со ссылкой РИА Новости.

Ранее Владимир Путин сказал, что руководство США отказалось встречаться по вопросу сирийской проблемы. В ходе проходящего инвестфорума «Россия зовет!» глава страны сказал, что Москва предложила переговоры на военно-политическом уровне в России. Также американцев заверили, что готовы ко встрече в США, отметил президент.

С его слов, в состав делегации РФ могли войти высокопоставленные военные на уровне замглавы Генштаба, представители спецслужб. Россия выступает за предметное обсуждение конфликта, заключил он.

новости партнеров